رياضة

عيسى حياتو …وداعا

توفي اليوم الخميس في العاصمة الفرنسية باريس، عميد رؤساء الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، الكاميروني عيسى حياتو، عن عمر ناهز 77 عامًا.

رئيس الاتحاد السكندرى يناقش مستجدات ملف كرة القدم استعدادًا للموسم الجديد
بي بي سي عبر موقع التواصل الاجتماعي «إكس»: «توفي في باريس بفرنسا عيسى حياتو رئيس كاف من 1988 إلى 2017.. رحمه الله وأسكنه فسيح جناته».

وشغل حياتو منصب رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم مؤقتًا من أكتوبر 2015 إلى فيفري 2016، بعد إيقاف سيب بلاتر عن ممارسة مهامه.

وقد جاءت فترة قيادته القصيرة لفيفا خلال واحدة من أكثر الأوقات اضطرابًا في تاريخ المنظمة، ومع ذلك فقد نجح في توجيهها خلال فترة حاسمة بهدوئه وسلطته المعهودة.

ولد حياتو في التاسع من أوت عام 1946 في جاروا بالكاميرون، ولم يكن لاعب كرة قدم سابقًا فحسب، بل كان أيضًا أحد أكثر المسؤولين الرياضيين نفوذًا في إفريقيا. شغل منصب رئيس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم من عام 1988 حتى مارس 2017، وهي الفترة التي شهدت خلالها كرة القدم الإفريقية نموًا كبيرًا واعترافًا عالميًا.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى