ضمان استمراريّة التزوّد بالأدوية محور جلسة عمل

أدّى وزير الصحّة مساء يوم أمس الجمعة 6 سبتمبر 2024 زيارة ميدانية إلى مقرّ الصيدليّة المركزيّة للبلاد التونسيّة بهدف متابعة وضعية تزويد السوق المحلية بالأدوية والاطلاع على سير العمل، وذلك بحضور الرئيس المدير العام للمؤسسة السيد مهدي الدريدي وعدد من الإطارات والأعوان.
وخلال الزيارة تم عقد جلسة عمل تناولت عرضا تفصيليا حول مسالك توزيع الأدوية واحتياطيات المستشفيات من الدّواء والمشاريع المبرمجة لتوسيع أنشطة الصيدليّة المركزية مع التركيز على برنامج الرّقمنة الذي يهدف إلى تحسين كفاءة التوزيع والتصرف في المخزون.
صعوبات ظرفية
تمّ التطرّق خلال الجلسة إلى الوضعيّة الماليّة للمؤسّسة بما في ذلك العلاقات مع المزوّدين والصّندوق الوطني للتأمين على المرض ومسدي الخدمات الصحّية، كما ناقش الحضور السبل الكفيلة بتجاوز هذه الصّعوبات الظّرفيّة للحفاظ على التوازنات الماليّة وضمان استمراريّة التزوّد بالأدوية سواء في المؤسّسات الصحّية أو الصيدليات الخاصّة.
ضرورة توفير الأدوية
وأوصى وزير الصحّة بضرورة زيادة وتيرة التزوّد بالأدوية واعتماد الرّقمنة لضمان التصرّف الرّشيد من هذه المادة الحياتية، كما أعرب عن تقديره لدور الصيدلية المركزية في دعم المنظومة الوطنية للأدوية، مؤكدا على أهمية استمرار العمل لتحقيق الأهداف المرسومة وضمان توفير الأدوية للمواطنين في جميع الظروف.