جهات

صفاقس: قرار مشترك بين بلديات الجهة لتنظيم جولان الشّاحنات الثّقيلة

أعلنت الصّفحة الرّسمية لبلدية صفاقس على الفايسبوك أنّه تمّ صباح اليوم الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 عقد جلسة عمل بقصر بلدية صفاقس لتنظيم جولان الشاحنات الثقيلة.

هذه الجلسة انعقدت بحضور الكتاب العامين لبلديات صفاقس، وساقية الزيت، والعين، وقرمدة، والحاجب، والشيحية، وساقية الدائر، والعوابد الخزانات، إلى جانب حضور رئيس مصلحة شرطة المرور.

منع

تمّ خلال الجلسة الإعلان عن فحوى القرار المانع لجولان الشاحنات الثقيلة التي يفوق وزنها الجملي المرخص فيه 12 طنّا كامل أيام الأسبوع وعلى مدار الساعة بكل من:

• طريق تونس.

• شارع الحبيب بورقيبة.

• شارع مجيدة بوليلة.

• شارع الشهداء.

كما يُمنع جولان الشاحنات الثقيلة التي يفوق وزنها الجملي المرخص فيه 12 طنّا كامل أيام الأسبوع من الساعة السادسة صباحا إلى الساعة الثامنة ليلا بداية من القاصة الحزامية كلم 11 في اتجاه وسط المدينة عبر كل الطرقات والمداخل.

وتم تحديد مدخل شمالي وآخر جنوبي للدخول إلى وسط المدينة وكل مخالف للجولان في غير هذا المسار يعرض نفسه للعقوبات المستوجبة طبقا للتشريع الجاري به العمل.

مراعاة

وأكد الحضور أن هذا القرار جاء بعد عدة جلسات تنسيقية تحت إشراف والي صفاقس، محمّد الحجري، مع مراعاة كافة الجوانب لتداعيات هذا القرار، خاصة منها الاقتصادية، بالإضافة إلى استثناء شاحنات نقل الأكسجين للمستشفيات وشاحنات تعليم السياقة من هذا القرار، والتعويل الكبير على الوحدات الأمنية على حسن تطبيق هذا القرار.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى