صفاقس: تفكيك شبكة لترويج المخدّرات للتّلاميذ والطّلبة وحجز 5 صفائح “زطلة”

إثر تكثيف العمل الاستعلامي في مجال الاختصاص، تم استقاء معلومات تفيد باعتزام شخصين التحول إلى إحدى الولايات الداخلية قصد جلب شحنة من المواد المخدرة لترويجها للطلبة والتلاميذ الراغبين في استهلاكها بجهة صفاقس.
إطارات وأعوان الفرقة الجهوية لمكافحة المخدّرات بصفاقس بالإدارة الفرعية لمكافحة المخدرات بإدارة الشرطة العدلية بالقرجاني تولّت نصب كمين محكم أفضى إلى إيقاف نفرين على متن دراجة نارية وحجز 5 صفائح من مخدر القنب الهندي (زطلة) وساطور.
بعرض هويتهما على الناظم الآلي تبين أن كلاهما محل تفتيش حيث تعلقت بالأول عدد 2 مناشير تفتيش من أجل “ترويج المخدرات والاعتداء بالعنف”، في حين تعلقت بالثاني عدد 7 مناشير تفتيش من أجل “استهلاك المخدرات والاعتداء بالعنف الشديد والسكر والسرقة”.
باستشارة النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية صفاقس 2، أذن ممثلها بالاحتفاظ بالمظنون فيهما وإدراج 4 أطراف مورطة في الموضوع بالتفتيش من أجل “المسك والنقل والإحالة والتسليم والتوزيع لمادة مخدرة مدرجة بالجدول ‘ب’ بنيّة الاتجار فيها في غير الأحوال المسموح بها قانونا” و”حمل سلاح أبيض بدون رخصة”.
كما أذنت النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية صفاقس 2 بالتنسيق مع مصادر التفتيش وبمواصلة الأبحاث.