رياضةفيديو الصريح

شاهد/ لحظة سقوط سياج ملعب 5 جويلية..ووفاة 3 من مشجعي مولودية الجزائر (فيديو)

ارتفعت إلى 3 حصيلة حادث سقوط عدد من مشجعي فريق مولودية الجزائر من مدرجات ملعب “5 جويلية 1962” في الجزائر العاصمة، كما أًصيب 81 غادر أغلبهم المستشفيات، بحسب ما أعلنته اليوم الأحد وزارة الصحة الجزائرية.

وكانت الحماية المدنية أحصت مساء السبت وفاة واحدة و11 مصابا.

وجاء في بيان وزارة الصحة أنه “استقبل المستشفى الجامعي بني مسوس 38 مصابا، فيما سُجلت 3 وفيات. كما استقبل مستشفى بن عكنون 27 مصابا، في حين استقبل مستشفى باب الواد 16 مصابًا”، وغادر أغلب المصابين المستشفيات حسب وزارة الصحة.

وعكَّر الحادث صفو احتفالات فريق المولودية بلقبه بطلا للدوري المحلي للعام الثاني تواليا والتاسع في تاريخه.

تدافع ثم انهيار

وذكرت الصحف المحلية أن تدافع الجماهير تسبب في انهيار السياج الحديدي وسقوط عدد من مشجعي مولودية الجزائر من المدرجات العلوية رقم 7 و8 نحو الأسفل، وأدى إلى تسجيل عدة إصابات تطلبت تدخل مصالح الحماية المدنية من أجل نقل الجرحى إلى المستشفى.

وكان الملعب ممتلئا عن آخره لحضور هذه المباراة الحاسمة أمام فريق نجم مقرة في المرحلة الثلاثين الاخيرة من الدوري والتي انتهت بالتعادل السلبي.

وكان التعادل كافيا لمولودية الجزائر للاحتفاظ باللقب بعدما سقط منافسه شباب بلوزداد في فخ التعادل السلبي ايضا امام مضيفه أولمبي أقبو.

58 نقطة

وأنهى مولودية الجزائر الموسم برصيد 58 نقطة مقابل 55 لشباب بلوزداد الذي تراجع الى المركز الثالث بفارق نقطة واحدة امام شبيبة القبائل الذي خطف الوصافة بفوزه على ضيفه أولمبي الشلف.

وإثر المأساة، قرر الاتحاد الجزائري لكرة القدم إلغاء حفل تسليم كأس الدوري. وقدّم الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون تعازيه في منشور على منصة إكس.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى