سيول جارفة في الجزائر..وانتشال جثتي طفلين (فيديو)

شهدت معظم ولايات الجزائر يوم السبت أمطارا غزيرة وتقلبات جوية تسببت بجريان السيول بالأودية وارتفاع منسوبها، فيما تدخلت مصالح الحماية المدنية لإنقاذ العالقين وسحب المياه من المنازل، كما انتشلت جثتي طفلين غرقا في السيول بولاية تمنراست 2000 كم جنوب العاصمة، ويتعلق الأمر بطفلة تبلغ من العمر 8 سنوات وطفل الـ16 سنة.
أمطار غزيرة
وشهدت الولاية في الساعات الماضية، أمطارا غزيرة تسببت في إرتفاع منسوب المياه بعدد كبير من الأودية، الأمر الذي تسبب في جرف عدد من السيارات براكبيها وتم إنقاذهم من طرف الحماية المدنية.
#الجزائر
سيول للاودية منطقة جانت في الجزائر 80 كيلو تقريبا
تبعد عن مدينه غات
..
ربي يحفظكم ان شاءالله pic.twitter.com/9HQxcS4GTd— Anis Abdaljawad انيس عبدالجواد #هلها_قراضين_بصلها (@AnisAbdaljawad) August 16, 2024
وحسب ما ذكرت قناة “النهار” الجزائرية، قامت مصالح الحماية المدنية في ولاية جانت بسحب مياه الأمطار على مستوى حي أغوم، وموقف السيارات لمطار الشيخ أمود، كما جرى إخراج 3 سيارات كانت عالقة إثر ارتفاع منسوب مياه واد أغوم.
انهيار منازل
16-08-2024
الجزائر – ليبيا | سيول بصحراء الجزائر جانت في طريقها إلى غات وتهالا والمناطق المحيطة.
🎥قناة ليبيا الأحرار#طقس #الأرصاد_الجوية pic.twitter.com/KcuiY2VGvi— Bazar Video (@sofianeounadi) August 17, 2024
وسجلت ولاية إليزي انهيارا جزئيا لجدران 4 منازل مبنية بالحجارة، بقرية إيميهرو تانجديث.
وفي ولاية تمنراست، تم إنقاذ شخصين عالقين داخل سيارة جرفتها مياه وادي تمنراست، وإنقاذ شخصين عالقين في مياه وادي قرية تلانشويخ.