سياسة

سعيّد: لم أقدّم أيّ قضية على معنى المرسوم 54 ضدّ أيّ كان… ولم ولن أتدخّل في القضاء!

وصف رئيس الجمهورية، قيس سعيّد، ما يروج حول وجود تضييقات على المرشّحين المحتملين للانتخابات الرئاسية خلال عملية جمع التزكيات بـ”الهراء والأكاذيب”. وأضاف قائلا إن “من يتحدث عن وجود تضييقات واهم، وأنّ من يتحرك وراءهم واهم أيضا في أن يتمكن من بث الفوضى والفتنة والأراجيف والإشاعات”.

كما أشار قيس سعيّد إلى أن “هناك من استولى على التزكيات التي قام بها مواطنون لترشيحه مثلما وقع في سنة 2019”.

وفي إجابته للصحفيين أمام مقر هيئة الانتخابات اثر تقديمه ملف ترشحه لـ الرئاسية حول المرسوم 54 والإحالات التي طالت عديد الأشخاص على معنى هذا المرسوم، قال رئيس الجمهورية إنه “لم يقم بأي قضية ضد أي كان ولم يتدخل في القضاء ولن يتدخل فيه”.

كما أكّد أنه لا تراجع عن الحريات، مضيفا: ”ومن يقول عكس ذلك فهو الذي يعمل على التضييق على الحريات بالافتراء والكذب والثلب والشتم.”

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى