رياضة

رئيس الفيفا..لبناني!

أبلغ الرئيس اللبناني جوزيف عون رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم جياني إنفانتينو اليوم الثلاثاء الموافقة على منحه الجنسية اللبنانية، خلال استقباله مع زوجته، بحسب ما كشف رئيس الاتحاد اللبناني للعبة لوكالة فرانس برس.

وأكد مصدر رسمي رفض الكشف عن هويته الخبر لوكالة فرانس برس.

وقال رئيس الاتحاد اللبناني هاشم حيدر الذي كان حاضرا خلال الاجتماع في قصر بعبدا “أبلغه الرئيس بالمرسوم وبمتطلبات الملف ليستكمل تنفيذه.. جاء مرسوم منح الجنسية لإنفانتينو كونه شخصية عامة تقدم خدمات للبنان”.

سعادة كبيرة

وعن شعوره حيال إمكانية نيله الجنسية، قال إنفانتينو لقناة أل بي سي “لا أملكها بعد، لكن قريبا. أشعر بأنني في غاية السعادة والفخر، أشعر بسعادة كبيرة. أشعر بأني لبناني منذ سنوات طويلة، لذا من الجيد أن نضفي الطابع الرسمي على ذلك أيضا”.
ويحمل إنفانتينو (55 عاما) الجنسيتين السويسرية والإيطالية وهو متزوج من اللبنانية لينا الأشقر الموظفة السابقة في الاتحاد اللبناني لكرة القدم.

وبحسب الموقع الرسمي للاتحاد اللبناني “طلب رئيس الجمهورية من إنفانتينو استكمال المستندات والأوراق القانونية اللازمة لتوقيع مرسوم الجنسية اللبنانية بصورة نهائية في وقت لاحق، بما ينسجم مع الإجراءات الدستورية المعمول بها”.
وفيما وعد عون بتأمين أرض مُخصّصة للاتحاد اللبناني لإنشاء ملعب تدريبي ومقر حديث للاتحاد، أضاف إنفانتينو “ما نحتاج اليه هنا في لبنان هو ملعب كرة قدم من طراز حديث، ملعب يحتضن مباريات المنتخب الوطني تفتخر به الجماهير”.

ا ف ب

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى