وطنية

دعوات لـ حلّ اتحاد الشغل أو تقسيمه..أول ردّ من الطبوبي

علّق الأمين العام لاتحاد الشغل نور الدين الطبوبي اليوم السبت على ما يروّج من أنباء حول تقسيم المنظمة الشغيلة بسبب الخلافات الداخلية التي تعصف بها..

وقال الطبوبي في كلمة ألقاها خلال إحياء الذكرى 79 لتأسيس الاتحاد العام التونسي للشغل أن التأسيس الفعلي كان منذ 79 عاما على يد الزعيم فرحات حشاد لكن العمل النقابي انطلق قبل ذلك بسنين، لكن المؤامرات والتواطؤ مع الاستعمار هي أسباب تأخير التأسيس.

أول رد

وأضاف الطبوبي بالقول: “البعض يروّجون فكرة شمال وجنوب” مشيرا إلى أنه “لا تقسيم في الاتحاد، كلنا تونسيون والحركة العمالية ستبقى موحدة رغم كل الصعوبات”.

ليس جديدا..

وردّ الأمين العام للاتحاد على دعوات البعض لحلّ الاتحاد والحملات التي يتعرض لها وفق تصريحه، معتبرا أن هذا الأمر ليس بالجديد على الاتحاد الذي تجاوز كل هذه العراقيل.

وعبر عن ”تفهّمه للتساؤلات المطروحة حول دور الاتحاد وطنيا اليوم”، مضيفا أن الاتحاد يدرس خطواته ولا يتخلى عن دوره الاجتماعي لكن أيضا لا يترك دوره في خوض معركة الحريّات الفردية والعامة.

وختم الطبوبي بالقول: ”لنا إشكاليات داخلية لا ننكرها وهذا نابع من احترام الاختلاف ولم نمنع أحدا من التعبير عن رأيه والجميع يجتهد لكن على الأقلية أن تحترم رأي الأغلبية”.

مواكبة: أسامة . ع

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى