صدى المحاكم

تونس: عامل محطة يدير شبكة سرقة سيارات فاخرة عبر حيلة جهنمية

علمت الصريح أونلاين اليوم السبت أن فرقة الشرطة العدلية بباردو تمكنت من إحباط نشاط عصابة إجرامية متخصصة في سرقة السيارات الفاخرة.

وتمكنت من القبض على العضو الرئيسي، وهو شاب كان يعمل في محل لغسل السيارات، وقد اتضح وفق الأبحاث المجراة أنه يدير شبكة إجرامية تنفذ عمليات سطو على السيارات الفاخرة عبر رصدها داخل محطة الغسيل.

حيلة للسرقة!

حيث كان المشتبه به الرئيسي يستغل عمله لنسخ مفاتيح سيارات الحرفاء أثناء غسلها، دون أن يتفطنوا لما يقوم به، ثم يعود لاحقا لسرقتها، كما تم توقيف صاحب محل لنسخ المفاتيح الذي كان يزوده بالنسخ، بالإضافة إلى عناصر أخرى متورطة.
وتم حجز سيارة مسروقة كانت قد فُككت، ومفاتيح سيارة أخرى كان يُعتزم سرقتها،وذلك في عملية أمنية ناجحة بمنطقة الزهروني.

مكافحة الجريمة المنظمة

تكشف هذه الواقعة عن نمط خطير من الجريمة المنظمة الذي يستغل الثقة وضعف الإجراءات الأمنية في بعض الأنشطة الخدمية،مثل غسيل السيارات.فهي تذكير مهم لأصحاب السيارات، وخصوصا الفاخرة منها، بضرورة توخي الحذر واختيار المرافق الموثوقة التي تطبق إجراءات أمنية صارمة لحماية ممتلكات الحرفاء.
كما تبرز العملية كخطوة استباقية فعالة من قبل الأجهزة الأمنية في مكافحة الجريمة المنظمة، وتعكس أهمية التعاون بين أفراد المجتمع في الإبلاغ عن أي سلوك مريب لتعزيز الأمن وحماية الممتلكات.

متابعة: محمد المحسن

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى