رياضة

تعديل قوانين كرة القدم..الفيفا تقرّر

قرر الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” منح مصر فرصة استثنائية باستضافة الاجتماع المقبل لـمجلس “إيفاب IFAB “، الذي يعدّل قوانين كرة القدم.

وقال الاتحاد المصري في بيان رسمي اليوم الأحد 1 مارس 2026: “مصر تستضيف اجتماع مجلس “إيفاب” القادم”.
وأضاف: “شارك هاني أبو ريدة، أقدم أعضاء مجلس الفيفا، في اجتماع مجلس (إيفاب) المنعقد حاليا في ويلز.
وأوضح: “يضم مجلس إيفاب في عضويته الدول الأربع المؤسسة لقوانين لعبة كرة القدم، وهي إنجلترا وإسكتلندا وإيرلندا الشمالية وويلز، إلى جانب أربعة أعضاء من الفيفا، ويمثله جياني إنفانتينو وهاني أبو ريدة واثنان من نواب الرئيس، وذلك في إطار مسؤولية إيفاب التاريخية عن مراجعة وتحديث قوانين اللعبة بما يواكب تطورات كرة القدم عالميا”.
وواصل: “تقرر أن تستضيف مصر الاجتماع المقبل لمجلس إيفاب، بعد تنازل الفيفا عن دورية استضافة الاجتماع لمصر’

تعديلات مقترحة

وشهد الاجتماع السنوي رقم 140 لمجلس “إيفاب” في ويلز مناقشات موسعة حول عدد من التعديلات المقترحة على قانون التحكيم، خاصة تلك المتعلقة بالحالات الجدلية التي تتكرر في المباريات الكبرى.
وأكد المجلس أن التعديلات الجديدة تهدف إلى توحيد تفسير القرارات التحكيمية، وتقليل الفوارق في تطبيق القانون بين البطولات المختلفة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى