تشافي ‘عاطل عن العمل’..والأندية الأوروبية تتجاهله!

يجد الإسباني تشافي هيرنانديز، المدرب السابق لبرشلونة، نفسه حتى الآن بدون فريق للموسم الثاني تواليا، خاصة مع قرب بدء الأندية فترات الإعداد للموسم المقبل 2025-2026.
وقالت صحيفة “آس” الإسبانية إن الأندية الأوروبية الكبرى ستبدأ هذا الأسبوع أو الأسبوع المقبل على أبعد تقدير، فترات الإعداد للموسم الجديد، ما يعني أن جميع المقاعد الفنية “مشغولة”.
وفي ظل هذا الوضع ما زال هناك مدرب لا يجد لنفسه مكانا في الدوريات الأوروبية، في إشارة من الصحيفة إلى تشافي هيرنانديز.
في بطولة ايطاليا؟
وارتبط اسم تشافي في الأشهر القليلة الماضية بتدريب العديد من الأندية مثل الثنائي الإيطالي ميلان ويوفنتوس، وباير ليفركوزن الألماني ومانشستر يونايتد الإنقليزي أثناء بحثها عن مدربين، لكن جميعها اختارت في النهاية أسماء أخرى، وما زال مدرب برشلونة السابق بلا فريق منذ رحيله عنه عام 2024.
ولا يرغب تشافي في قبول أول عرض يصله بل ينتظر مشروعا يؤمن به النادي ويعتمد عليه حقا، وعليه “لا يريد فريقا قد يتخلى عنه عند أول أزمة أو حينما لا تكون النتائج على قدر التوقعات”.
لست مستعجلا
ويُعد الدوري الإنقليزي الممتاز هو الخيار المفضل بالنسبة لتشافي، الذي اعترف بذلك مؤخرا في مقابلة مع موقع “ذا أثلتيك” البريطاني، لكنه لم يتلقَّ حتى الآن عرضا مناسبا للانتقال إلى إنقلترا.
وصرّح تشافي “لست مستعجلا، أريد مشروعا جيدا، مشروع يقولون لي إن لدي فيه 4 سنوات للعمل وتطوير الفريق”.
وأضاف “سأكون سعيدا جدا بالعمل في الدوري الإنقليزي الممتاز لأنني أعشق الشغف الموجود هناك، أما في إسبانيا كل شيء متعلق بالنتائج”.
ولا يزال أمام تشافي فرصة للعودة إلى التدريب بعد 400 يوم من رحيله عن برشلونة، سواء بالتفكير في العودة مجددا إلى قطر (في إشارة إلى فترته مع نادي السد)، أو تدريب أحد الفرق السعودية في حال حصوله على عرض.




