عالمية

ترامب لأنصاره: استعدوا…أمريكا ستدخل عصراً ذهبياً

أعلنت وسائل الإعلام الأميركية، الأربعاء، فوز الجمهوري دونالد ترامب بالرئاسة الأميركية، ليصبح الرئيس رقم 47 بالبيت الأبيض. وبالأرقام، فقد حصل ترامب على 277 صوتاً بالمجمع الانتخابي، فيما حصلت منافسته الديمقراطية كامالا هاريس على 226 صوتا.

وخاطب الرئيس ترامب أنصاره من مقر حملته في فلوريدا، معلنا فوزه بالانتخابات الرئاسية الأميركية. وقال ترامب بخطاب النصر: “أميركا ستدخل عصرا ذهبيا”، مضيفاً: “حققنا نصرا سيسمح بجعل أميركا عظيمة مرة أخرى”.
وقبلها، أعلنت محطة “فوكس نيوز” Fox News فوز المرشح الجمهوري ترامب في الانتخابات الرئاسية، لتكون وسيلة الإعلام الأميركية الكبرى الوحيدة التي تعلن ذلك، بعد فوزه في ولايتي بنسيلفانيا وويسكنسن الأساسيتين.
وكتبت “فوكس نيوز” في الصفحة الرئيسية على موقعها الإلكتروني “انتخاب دونالد ترامب الرئيس المقبل للولايات المتحدة”.
الرئيس المنتخب أضاف بالقول: “نفوز في كل الولايات المتأرجحة، وسنصل إلى 315 صوتا بالمجمع الانتخابي”، مشدداً على أنه فاز في التصويت الشعبي وفي الولايات المتأرجحة.
وقال ترامب: “سيطرنا على مقاعد مجلس الشيوخ في الولايات المتأرجحة.. سنحتفل بالسيطرة على مجلسي الشيوخ والنواب”.
وبعد تهنئة نائب الرئيس دي فانس، قال ترامب: “سنحقق إنجازات عظيمة لبلدنا”.

سنوقف الحروب

وقال ترامب: سنقلب الأمور في أميركا رأسا على عقب، وسنفعل ذلك بسرعة، مؤكداً أن “الأميركيين استعادوا السيطرة على بلدهم.. كل فئات المجتمع الأميركي صوتوا لي”.
وأضاف: “سأجعل الجيش الأمريكي قويا وسأوقف الحروب.. سنحقق النجاح معا، وكانت رئاستي الأولى كذلك”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى