بولونيا يقهر ميلان ويتوّج بكأس إيطاليا للمرة الأولى منذ 51 عاما (فيديو)

توج بولونيا بلقب كأس إيطاليا للمرة الثالثة في تاريخه والأولى منذ 51 عاما، عقب فوزه على ميلان 1-0 في المباراة النهائية للمسابقة التي أقيمت على ملعب “الأولمبيكو” في روما.
ويدين بولونيا بفضل كبير في تحقيق هذا الفوز لنجمه السويسري دان ندوي، الذي أحرز هدف اللقاء الوحيد في الدقيقة 53، في حين عجز ميلان عن إدراك التعادل والدفع بالمباراة للوقت الإضافي خلال الدقائق المتبقية من اللقاء.
وجدوا لحظتهم وقالوا كلمتهم وحان موعدهم 😍 😍 😍
لحظة فوز بولونيا بثالث لقب في تاريخهم 🏆#كأس_إيطاليا | #بولونيا_ميلان pic.twitter.com/34KHT0OrPr
— الدوري الايطالي (@SerieA_AR) May 14, 2025
الأولى منذ 51 عاما
وكان بولونيا، الذي شارك في النهائي للمرة الثالثة في تاريخه، سبق له الفوز بكأس إيطاليا عامي 1970 و1974.
BOLOGNA WIN THEIR FIRST COPPA ITALIA IN 51 YEARS 🏆 pic.twitter.com/DoH4U2rWB9
— CBS Sports Golazo ⚽️ (@CBSSportsGolazo) May 14, 2025
كما تعتبر هذه هي المباراة الثالثة التي تجمع بين الفريقين بمختلف المسابقات خلال الموسم الحالي، حيث فاز ميلان على بولونيا 3-1 في ملعب سان سيرو بالدور الثاني لبطولة الدوري، ليرد اعتباره من الخسارة 1-2 في مواجهة الناديين بالدور الأول.