برشلونة ينتزع فوزا مثيرا أمام أتلتيك بلباو

حقق برشلونة حامل اللقب فوزه الثاني توالياً في الموسم الجديد للدوري الإسباني، والأول بملعبه سبوتيفاي كامب نو، خلال تفوقه 2-0 على أتلتيك بلباو مساء الخميس.
سيطر برشلونة، الذي سحق إلتشي 5-0 في المباراة السابقة، تماماً في الشوط الأول، وترجم تفوقه بهدف رافينيا في الدقيقة 37، بعد أن واصل دور “رأس الحربة”.
وتوغل بيدري وسط لاعبي بلباو ثم مرر كرة دقيقة إلى رافينيا الذي اخترق الدفاع وراوغ الحارس أوناي سيمون بمهارة قبل التسديد في مرماه.
⚽ رافينيا يفتتح التسجيل لصالح برشلونة أمام أتلتيك بيلباو 🔥#الدوري_الإسباني pic.twitter.com/LH7xYRKy3t
— beIN SPORTS (@beINSPORTS) August 27, 2026
وكان بإمكان برشلونة توسيع الفارق، لكن أوناي سيمون تصدى ببراعة لتسديدتين من لامين يامال، زميله بمنتخب إسبانيا بطل العالم.
كما حالف الحظ بلباو حين تصدى القائم لضربة رأس من رافينيا، فيما أٌلغي هدف لبيدري بسبب تسلل على يامال.
😱 العارضة تحرم أتلتيك بيلباو من هدف محقق أمام برشلونة#الدوري_الإسباني pic.twitter.com/TtrH5Y7K67
— beIN SPORTS (@beINSPORTS) August 27, 2026
استمرار سوء حظ لامين يامال
تواصل ضغط برشلونة في الشوط الثاني بتسديدة مبكرة من أنتوني غوردون فوق العارضة، واستمر سوء حظ لامين يامال بالتسديد في العارضة بالدقيقة 53.
وخاض الوافد الجديد رودري مباراته الأولى مع برشلونة بديلاً منذ الدقيقة 62، والتي شهدت خروج رافينيا أيضاً.
وكان بإمكان بلباو خطف التعادل بالدقيقة 75، لكن القائم منع تسديدة أويان سانسيت الزاحفة.
⚽️ فيرمين يستغل خطأ دفاعياً ويضيف الهدف الثاني لبرشلونة أمام أتلتيك بيلباو 🔵🔴#الدوري_الإسباني pic.twitter.com/UE0PKKs3HP
— beIN SPORTS (@beINSPORTS) August 27, 2026
واستغل برشلونة هفوة دفاعية من إيمريك لابورت خلال تمريرة البديل كريم أديمي العرضية، ليسدد فيرمين لوبيز في المرمى المفتوح بسهولة في الدقيقة 82.
وأنقذ سيمون هدفاً محققاً من أديمي قبل النهاية، لتتواصل الانطلاقة السيئة لبلباو مع المدرب الجديد إيدن ترزيتش، بخسارة المباراة الثانية على التوالي.




