بالأرقام: هذا ما حصل عليه صبري اللموشي بعد الاقالة

أُقيل صبري اللموشي مدرب المنتخب التونسي بعد الهزيمة الثقيلة (1-5) أمام السويد في افتتاحية مونديال 2026، على أن يحصل على تعويض قدره 300 ألف دينار (يعادل راتب 3 أشهر) باتفاق بالتراضي مع الجامعة التونسية لكرة القدم.
وقد عُيّن الفرنسي هيرفي رونار بديلا عنه لقيادة “نسور قرطاج” في باقي مباريات المجموعة،حيث تلتقي تونس مع اليابان (21 جوان) وهولندا (26 جوان).
تساؤلات مطروحة
تُطرح تساؤلات حول توقيت إقالة اللموشي،فبعد هزيمة واحدة-وإن كانت قاسية-يبقى تغيير المدرب في خضم البطولة خطوة محفوفة بالمخاطر،خاصة أن رونار لم يسبق له العمل مع المجموعة ولا يعرف إمكانياتها عن كثب.لكن يبدو أن الجامعة راهنت على خبرة المدرب الفرنسي في البطولات الكبرى (خاصة مع منتخبات إفريقية) لإنعاش حظوظ تونس في التأهل،فيما يرى مراقبون أن التعويض المالي المتفق عليه يعكس رغبة الطرفين في تجنب الإجراءات القانونية الطويلة،والحفاظ على صورة احترافية أمام الرأي العام الرياضي.
السؤال الاهم
ويبقى السؤال الأهم: هل سينجح رونار في معالجة الانهيار الدفاعي والثغرات التكتيكية التي ظهرت في مباراة السويد خلال أيام قليلة فقط؟!
متابعة: محمد المحسن




