المنستير: تقدّم مشروع كورنيش ‘القراعية’ بنسبة 90 بالمائة

تقدمت أشغال تهيئة كورنيش “القراعية” بالمنستير بنسبة 90 بالمائة وبكلفة 2 مليون و800 ألف دينار، منها 2 مليون و500 ألف دينار من صندوق حماية المناطق السياحية والبقية تمويل ذاتي من البلدية، وفق ما أفادت به مهندسة رئيسة ومديرة الإدارة الفنية ببلدية المنستير وفاء قندوز .
وأوضحت قندوز لصحفية وكالة تونس أفريقيا للأنباء، أنّ الأشغال من جهة البحر أنجزت بنسبة 92 في المائة، على أن يتم تركيز الألواح الخشبية فوق المقاعد البالغ عددها 17 من جهة البحر، وكذلك المظلات الشمسية فوق المقاعد، وإتمام تركيز الواقي الحديدي، وجميعها لم يقع تسلمها من المزودين.
وبلغت الأشغال تحت معلم الرباط الأثري نسبة 80 بالمائة، وأنجز نموذج من المقاعد الإسمنتية التي سيقع تركيزها، والتي ستشهد تعديلات بطلب من المهندس المعماري حيث ستكون أشكالها فنية حسب المساحة، إلى جانب تهيئة المساحات الخضراء تحت الرباط.
وتتواصل الأشغال الكهربائية مع تركيز تنوير مقتصد للطاقة، وينتظر استكمال كامل المشروع في ظرف شهر أو شهر ونصف في حال عدم تعرضه لتعطيلات، وفق ذات المصدر.
وكانت أشغال تنفيذ مشروع تهيئة كورنيش “القراعية” شهدت الكثير من التّعطيل، إلى حدّ التنبيه على المقاول بفسخ عقد الصفقة، ووقع استئناف تنفيذ المشروع بدعوة من السلط الجهوية، وفق مهندسة رئيسة ومديرة الإدارة الفنية ببلدية المنستير وفاء قندوز .