عالمية

المصادقة على تعيين بيل بزي سفيرًا لأمريكا بتونس..من يكون؟

صادق مجلس الشيوخ الأمريكي خلال ليلة الثلاثاء 7 أكتوبر 2025 على تعيين بيل بزي سفيرًا للولايات المتحدة الأمريكية لدى تونس، وميشال عيسى سفيرًا للولايات المتحدة لدى لبنان، وذلك ضمن سلسلة من الترشيحات الدبلوماسية التي قدمها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

وصل بيل بزّي، ذو الأصول اللبنانية، إلى تونس، تمهيدًا لتولّيه مهامه رسميًا كسفير للولايات المتحدة خلال الأسابيع القادمة.

تولى مناصب في ميشيغان

ويُعد بزّي من أبرز الشخصيات الأمريكية من أصول عربية، إذ شغل منصب رئيس بلدية ديربورن هايتس بولاية ميشيغان منذ جانفي 2021، بعد أن ترأّس المجلس البلدي سنة 2018، واشتهر بانخراطه الكبير في قضايا الجالية العربية الأمريكية ودفاعه عن مصالحها.

كما خدم بزّي في قوات مشاة البحرية الأمريكية الاحتياطية (المارينز) بين 1999 و2016، حيث عمل في وحدات الشرطة العسكرية والاستخبارات، قبل أن يُصبح سنة 2021 أول رئيس بلدية عربي ومسلم في تاريخ مدينة ديربورن هايتس.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى