جهات

القيروان: 1215 عملية مراقبة… رفع 246 مخالفة وحجز مواد غذائية مدعمة

بالشراكة مع الوحدات الأمنية، نفّذت فرق المراقبة الاقتصادية بالإدارة الجهوية للتجارة بالقيروان 1215 عملية مراقبة وتفقد خلال الأسبوع الأول من شهر رمضان، وقد أسفرت عمليات المراقبة عن رفع 246 مخالفة اقتصادية وحجز جملة من المواد الغذائية المدعمة.

وأوضح المدير الجهوي للتجارة بالقيروان، فوزي طالب، في تصريح لـ”وات”، اليوم، أنّ المواد المحجوزة تمثلت في 1930 كغ من السكر، و136 قنطارا من دقيق الفرينة المدعمة و300 لتر من الزيت المدعم، بالإضافة إلى 200 علبة تبغ.

قطاعات مختلفة

وأضاف أن المخالفات شملت قطاعات الخضر والغلال بـ92 مخالفة، والمواد الغذائية بـ65 مخالفة، واللحوم الحمراء بـ26 مخالفة، والدواجن والبيض بـ26 مخالفة، والمخابز والحلويات بـ28 مخالفة، كما تم تسجيل 10 مخالفة في قطاعات أخرى.

أما بخصوص نوعية المخالفات المرفوعة فقد تعلقت بالترفيع في الأسعار والزيادة فيها (72 مخالفة) والفوترة (18) والمضاربة غير المشروعة والاحتكار (11) والإخلال بتراتيب الدعم (6) وعدم إشهار الأسعار (90) والمخالفات المتعلقة بٱلات الوزن (47) ومخالفات أخرى (2).

انتظام في التّزويد

وبالنسبة للتزويد خلال هذه الفترة الأولى من شهر رمضان، أكد فوزي طالب أنه كان منتظما، كما كانت جميع المواد الاستهلاكية متوفرة بأسواق الجهة، لافتا إلى أنه تم تنظيم نقطة من المنتج إلى المستهلك بمناسبة حلول شهر رمضان تهدف إلى دعم القدرة الشرائية للمواطنين وتوفير المواد الغذائية والفلاحية بأسعار تفاضلية.

وتضمنت النقطة مختلف المواد من خضر وغلال ولحوم حمراء وبيضاء ومواد غذائية أساسية على غرار السكر والقهوة والأرز والفرينة الرفيعة والحليب والمصبرات الغذائية ومشتقات الحبوب، كما لاقت استحسان المستهلكين الذين توافدوا عليها بأعداد محترمة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى