البرلمان: الأحد 7 أكتوبر موعد افتتاح الدورة النيابية

قرّر مكتب مجلس نواب الشعب تحديد يوم 7 أكتوبر 2025 موعدا للجلسة العامّة الافتتاحيّة للدورة العادية الرابعة من المدّة النيابيّة 2023-2027، وتنطلق الجلسة على الساعة العاشرة صباحا.
ويتضمّن جدول أعمال الجلسة الإعلان عن افتتاح الدورة النيابية العادية الرابعة، وأداء اليمين من قبل العضوين الجديدين بالمجلس، عدنان العلوش، عن دائرة بنزرت الشمالية من ولاية بنزرت، وحمزة بن عثمان بضيافي، عن دائرة دقاش – حامة الجريد- تمغزة من ولاية توزر، وذلك عملا بأحكام الفصل 80 من النظام الداخلي.
وحدّد مكتب مجلس نواب الشعب، من جهة أخرى، تاريخ 3 أكتوبر القادم موعدا لتنظيم يوم أكاديميّ بخصوص مقترح القانون عدد 23/2023 المتعلق بسن قانون استثنائي لإدماج، بصفة خاصة، خريجي التعليم العالي ممن طالت بطالتهم وتجاوز سنهم الأربعين (40) في سوق الشغل بالقطاع العام والوظيفة العمومية .
كما قرّر المكتب توجيه 207 أسئلة كتابية إلى عدد من أعضاء الحكومة، تمّ توجيهها إليهم من قبل نواب البرلمان.




