الاثنين: انطلاق حملة التلقيح ضدّ فيروس الورم الحليمي للفتيات

أكد عضو اللجنة العلمية للتلقيح ضد فيروس الورم الحليمي البشري، المتسبّب في سرطان عنق الرحم، والرئيس المدير العام للديوان الوطني للأسرة والعمران البشري، محمّد الدّوعاجي، أنّ يوم الاثنين 7 أفريل 2025 هو موعد انطلاق حملة التلقيح ضد فيروس الورم الحليمي للفتيات بين سن 12 و14 عاما بالمدارس الإعدادية العمومية والخاصة، وبمراكز الصحة الأساسية، وذلك على امتداد شهري أفريل وماي.
وأفاد عضو اللجنة العلمية للتلقيح ضد فيروس الورم الحليمي البشري، المتسبّب في سرطان عنق الرحم، الرئيس المدير العام للديوان الوطني للأسرة والعمران البشري، محمّد الدّوعاجي، بأن التلقيج مجاني وهو دون مخلفات، مشددا على سلامته.
وأضاف أنّه يحمي من سرطان عنق الرحم الذي تتعرض إليه المرأة بعد سن الـ30 عاما، لتلتحق تونس بذلك بـ150 دولة كانت انطلقت في اعتماد هذا التلقيح منذ 2006.
كما أشار الدّوعاجي إلى أنّ عدد الإصابات بسرطان عنق الرحم في تونس يقدر بـ400 حالة سنويا، ويتسبب في حالات وفاة تصل إلى 200 حالة.