وطنية

الآن: ثلوج كثيفة وأمطار غزيرة في هذه الجهات..

تتواصل مساء اليوم الثلاثاء التقلبات الجوية التي تعرفها تونس، جراء منخفض جوي، ومن المنتظر، أن تتقلص درجات الحرارة بشكل كبير في الصباح الباكر وآخر الليل، وتصل 3 درجات بالمرتفعات الغربية وتونس الكبرى وبنزرت والشمال وتتراوح بين 8 و10 درجات في بقية المناطق.

تساقط الثلوج

هذا وتشهد عدد من المدن حاليا تساقط كميات من الثلوج، في كل من كسرى ومكثر وتالة من ولاية القصرين، وكذلك في منطقة عين سلطان التابعة لمعتمدية غار الدماء، من ولاية جندوبة.

هذا بالاضافة إلى تساقط ‘التبروري’ بكميات كبيرة في مناطق عين دراهم وبني مطير وطبرقة من ولاية جندوبة، وتراكمها في الطرقات.

هذا وتبقى المؤشرات الجوية ملائِمة لنزول الأمطار، بين الحين والآخر، بتونس الكبرى، وتكون بكميات كبيرة في ولاية جندوبة مع إمكانية تساقط البرد.

الأوضاع الجوية خلال الليلة

يتوقّع معهد الرصد الجوي تواصل نزول الأمطار خلال الليلة، بمناطق الشمال ومحليا بالوسط، وتكون مؤقّتا رعدية ومحليا غزيرة بأقصى الشمال الغربي.

ويكون طقس الليلة، باردا وشتويا بامتياز، حيث تتراوح الحرارة بين 0 و5 بالمرتفعات، وبين 4 و8 درجات ببقية الجهات.
أمّا الريح من القطاع الغربي قوية فقوية جدا قرب السواحل وقوية نسبيا فقوية داخل البلاد. ويكون البحر شديد الهيجان إلى هائج.

الأوضاع الجوية يوميْ الأربعاء والخميس

بالنسبة إلى يوم الأربعاء 25 ديسمبر، من المنتظر تسجيل أمطار بالشمال، تكون بكميات كبيرة آخر النهار وأثناء الليل بجهتيْ الساحل والجنوب الشرقي، مع تواصل انخفاض درجات الحرارة. فيما تبقى الرياح قوية.

وبداية من الخميس، يشهد الطقس استقرارا تدريجيا في العوامل الجوية، نتيجة الارتفاع التدريجي في الضغط الجوي، يُصاحبه ارتفاع طفيف في درجات الحرارة.

متابعة: أسامة . ع

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى