إيقاف عدد من أعوانها بشبهة استيلاء على ملايين..الستاغ توضح

أفادت الشركة التونسية للكهرباء والغاز الستاغ في بلاغ مساء الجمعة 13 ديسمبر 2024، أنها قامت بإعلام النيابة العمومية فور إكتشافها لشبهة الاستيلاء على أموال عمومية.
وأضافت أنه، تبعا لذلك قررت النيابة العمومية الإحتفاظ بعدد من أعوان وموظفي الشركة التونسية للكهرباء والغاز وإحالتهم على أنظار القضاء من أجل شبهة الاستيلاء على أموال عمومية
تدقيق داخلي
وأضافت الشركة أنها أجرت تدقيقا داخليا في الغرض واتخذت على إثره كل الإجراءات القانونية اللاّزمة، وأنها تقوم بكل ما في وسعها للتصدّي لمثل هذه التجاوزات ولن تتسامح مع مقترفيها.
وجددت ”حرصها في البلاغ، على حماية المال العام وخدمة المصلحة الوطنية والتزامها بإحالة كل الملفات المتعلقة بمثل هذه التجاوزات على القضاء، وذلك دعما للجهود الوطنية الهادفة لمحاربة الفساد”، وفق ما جاء في نص البلاغ.
بطاقات إيداع بالسجن
وللتذكير فقد أصدر قاضي التحقيق بالمحكمة الابتدائية ببن عروس اليوم الجمعة 13 ديسمبر 2024 بطاقات إيداع بالسجن في حق خمسة من موظفي وأعوان إقليم “الستاغ” بحمام الأنف والزهراء.
وكانت النيابة العمومية قد أذنت في وقت سابق لأعوان الادارة الفرعية لمكافحة الاجرام بالحرس الوطني ببن عروس بالاحتفاظ بعشرة من أعوان وموظفي إقليم “الستاغ” بحمام الأنف والزهراء واحالة تسعة آخرين بحالة تقديم، وذلك على ذمة الأبحاث المتعلقة بتسجيل نقص في مداخيل الإقليم قدرت مبدئيا بأكثر من 660 ألف دينار يفترض أنها متأتية من أموال حرفاء الإقليم.
متابعة: سامي . ح