أمريكا: اعتقال زوجة وأبناء المصري منفذ هجوم كولورادو

أعلنت وزيرة الأمن الداخلي الأمريكية كريستي نويم، الثلاثاء، احتجاز عائلة المشتبه به في هجوم كولورادو محمد سليمان، بوكالة الهجرة والجمارك، للتحقيق ومعرفة صلة الأسرة بالحادث.
وذكرت نويم في تدوينة على حسابها بمنصة “إكس” الثلاثاء، أن سليمان “إرهابي ومهاجر غير شرعي”، مضيفة أن التحقيقات جارية لتحديد مدى علم عائلته بهذا الهجوم “الشنيع”، وما إذا كانوا قدموا أي دعم له.
إيقاف 6 أشخاص
ووفقًا لمسؤول في وزارة الأمن الداخلي، تم احتجاز 6 أشخاص من عائلة سليمان – زوجته وأطفاله الخمسة– بواسطة وكالة إنفاذ قوانين الهجرة والجمارك، وسيتم الآن معالجة ملفاتهم بموجب إجراءات الإبعاد السريع، والتي تسمح للحكومة بترحيل المهاجرين المقيمين في الولايات المتحدة بشكل غير قانوني دون الحاجة إلى جلسة استماع في المحكمة.
جهاز الـ آف بي آي يفتش
وكانت العائلة تعيش في كولورادو سبرينغز، وقام عملاء مكتب التحقيقات الفيدرالي (FBI) بتفتيش منزلهم يوم الاثنين.
وأشار مسؤولون إلى أن زوجة سليمان سلمت هاتف زوجها الآيفون إلى قسم شرطة كولورادو سبرينغز بعد اعتقاله.
وكانت عائلة سليمان متعاونة في التحقيقات حتى الآن، وفقا لما صرح به مايك ميكاليك، العميل الخاص المسؤول عن مكتب التحقيقات الفيدرالي في دنفر، في مؤتمر صحفي يوم الاثنين.
ومحمد صبري سليمان (45 عاما) مصري الجنسية دخل الولايات المتحدة بتأشيرة سياحية عام 2022، لكنه بقي بعد انتهاء صلاحية التأشيرة.