متفرقات

أكبر معمرة في تونس تودعنا الوداع الأخير

توفيت اليوم الحاجة جمعة الروزقي اصيلة السكن منذ اكثر من سبعة عقود بمدينة منزل عبد الرحمان من معتمدية منزل جميل بولاية بنزرت عن سن تناهز 122 سنة/ -1902/ 2024 / بما يجعلها اكبر معمرة في تونس .

وقد عايشت الحاجة الرزقي المولودة وفق الوثائق الرسمية يوم 14 جانفي من سنة 1902 بمدينة نفزة من ولاية باجة ، طيلة حياتها مختلف الاحداث الجهوية في ولاية بنزرت وأيضا الوطنية في تونس زمن الاستعمار وبناء الدولة وماكان بعدها من مراحل حتى بداية السنة الجارية 2024 ، علاوة على الاحداث الدولية العالمية من حروب عالمية وإقليمية ودولية واحداث متنوعة عاشتها البشرية ومنها انتصارها الساحق على جائحة كورونا والتي أعطت خلالها المثال للعديد من الشبان وشجعتهم ايامها على تلقي التطعيم بعد ان تلقت بدورها التلقيح سنة 2021 .

والحاجة الله ، انجبت 9 أبناء من بينهم 7 بنات ولها اكثر من 31 حفيدا واكثر من 20 من احفاد الاحفاد وتميزت بخفة الروح ورباطة الجاش والقوة وطيبة القلب والمعشر بين أهلها واقاربها وكل من عرفها من قريب او بعيد ، كما كان لها الحضوة بين الجيران .

وقد شيع جثمانها اليوم اثر صلاة العصر بمقبرة منزل عبد الرحمان…

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى