وطنية

أصحاب المخابز يطلقون نداء عاجلا…

طالب أمين مال الغرفة الوطنية النقابية لأصحاب المخابز الصادق الحبوبي اليوم الإثنين 13 نوفمبر 2023، السلطات المعنية بضرورة توفير كميات استثنائية من الفارينة تجنّبا لأي خلل في تزويد السوق خلال الفترة المقبلة.

وقال الحبوبي إنّ السوق قد يشهد خللا في التزويد ونقصا كبيرا في كميات الخبز المعروضة للبيع في حال عدم مدّهم بالكميات الاستثنائية، نظرا لقيام المخابز بالترفيع في انتاج الخبز بكميات أكبر من المعتادة للاستجابة للطلب المتزايد على هذه المادة.

10 ملايين خبزة يوميا

وأوضح الحبوبي أنّ أصحاب المخابز رفعوا من الكميات المنتجة لتبلغ ما بين 10 ملايين و10 ملايين و200 ألف خبزة يوميا، مقابل 9 ملايين خبزة في الفترات الاعتيادية.

وبخصوص مستحقات المخابز لدى الدولة، أكد الحبوبي إنّها لم تتسلم سوى مستحقات شهر واحد من جملة ديون متخلّدة بذمة الدولة لـ 15 شهرا.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى