أرينا سبالينكا في نصف نهائي رولان غاروس

تعافت أرينا سبالينكا المصنفة الأولى عالميا من بداية بطيئة لتتغلب على بطلة أولمبياد باريس تشنغ تشين ون 7-6 و6-3 لتتأهل لقبل نهائي بطولة فرنسا المفتوحة للتنس اليوم الثلاثاء.
وتلقت سبالينكا هزيمتها الأولى أمام تشنغ في سبع مباريات بينهما في دور الثمانية لبطولة روما الشهر الماضي وتأخرت في وقت مبكر من المجموعة الافتتاحية على ملعب فيليب شاترييه الذي كان نصف ممتليء بالجماهير اليوم.
خطوة أخرى
وقالت سبالينكا، التي اقتربت خطوة أخرى من لقبها الأول في بطولة فرنسا المفتوحة، “كانت معركة حقيقية ولا أعرف كيف نجحت في كسر إرسالها والعودة في المجموعة الأولى. لم أبدأ بشكل جيد وأنا سعيدة لأنني وجدت إيقاعي وفزت.
“أعتقد أننا هنا جميعا لسبب واحد. الجميع يتمنى الفوز بتلك الكأس الرائعة. أنا سعيدة لأنني حظيت بفرصة أخرى وبلغت قبل النهائي مرة أخرى لأقدم أداء أفضل من المرة السابقة.
“أتمنى أنه مع نهاية موسم البطولات في الملاعب الرملية، سأكون فخورة بنفسي حقا”.
وأطلقت الصينية تشنغ، التي كانت تسعى لمعادلة إنجاز مواطنتها الصينية لي نا بالفوز بلقب رولان جاروس عام 2011، ضربة أمامية قوية وناجحة لتكسر إرسال منافستها وتتقدم 2-1 لكن سبالينكا انتفضت لتتعادل بعد خمسة أشواط قبل أن تخسر نقطة الفوز بالمجموعة وهي متقدمة 6-5.
فوز سهل
وتغلبت المصنفة الأولى (27 عاما) على خيبة أملها لتفوز بسهولة في الشوط الفاصل للمجموعة الأولى عندما تسللت الأخطاء إلى أداء المصنفة الثامنة تشنغ قبل أن تتبادل اللاعبتان كسر إرسالهما في المجموعة الثانية المثيرة.
ومنحت ضربة أمامية قوية ناجحة سبالينكا التقدم 5-3 ولم تنظر الحائزة على ثلاثة القاب في البطولات الأربع الكبرى للخلف أبدا لتضرب موعدا في قبل النهائي مع الفائزة من مواجهة الأوكرانية ايلينا سفيتولينا المصنفة 13 أو بطلة رولان جاروس أربع مرات إيجا شيانتيك.
رويترز