رياضة

أحداث نهائي ‘الكان’..مبابي يدخل على الخط

كشف الفرنسي كيليان مبابي لاعب ريال مدريد، أنه قضى نصف الليل يتحدث مع صديقه المقرّب أشرف حكيمي بعد خسارة المغرب نهائي كأس أفريقيا على يد السنغال، مشيراً إلى أنه زميله إبراهيم دياز سيكون بحاجة إلى مساعدة بعد إهداره ركلة جزاء لبلاده في اللحظات الأخيرة.

وخسر منتخب المغرب نهائي كأس أمم أفريقيا 1-0 أمام السنغال يوم الأحد على ملعب الأمير مولاي عبدالله في الرباط بعدما أهدر دياز ركلة جزاء سددها على طريقة “بانينكا” في اللحظات الأخيرة كانت كفيلة بحسم المباراة والفوز باللقب الغائب منذ عام 1976.

جدل قانوني

وأثار انسحاب لاعبي السنغال من الملعب خلال لقاء المغرب في نهائي كأس إفريقيا جدلا قانونيا واسعا، إذ تشير اللوائح إلى أن مثل هذا التصرف كان يستوجب إعلان خسارة “أسود التيرانغا” تلقائيا.

وسُئل مبابي مهاجم ريال مدريد عن تداعيات هذا السيناريو الجنوني والنهاية الفوضوية للمباراة على معنويات لاعبي المغرب، خاصة صديقه المقرب أشرف حكيمي، وزميله في النادي إبراهيم دياز.

وقال نجم ريال مدريد: أرسلت رسالة إلى دياز، ولم أتلقَّ رداً بعد. أعتقد أنه يشعر بحزن شديد.

الأمر صعب للغاية

وأضاف: الأمر صعب، وأنا أتفهم تماما ًما يشعر به الآن، فقد مررتُ بهذه التجربة من قبل. بالطبع ستكون هناك خيبة أمل وغضب. الشعب المغربي كان ينتظر هذا اللقب منذ سنوات وكان قريباً جداً من تحقيقه. هذه هي حياة لاعبي كرة القدم.

وأوضح مبابي، أن لاعبي ريال مدريد سيكون عليهم دعم زميلهم الشاب عند عودته إلى النادي العاصمي، خاصة أن الفرنسي عاش خيبات دولية كبيرة في السابق، من بينها إهداره ركلة جزاء أمام سويسرا في يورو 2020.

علينا مساعدته

وختم قائد المنتخب الفرنسي: أعتقد أننا سنحتاج إلى مساعدته عندما يعود إلى هنا في مدريد. قبل التفكير في كرة القدم، يجب التفكير في الإنسان. هو بلا شك في حالة نفسية صعبة للغاية، وهدفنا سيكون استعادته إنسانياً قبل أي شيء. سنكون إلى جانبه.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى