رياضة

قرار بـ حلّ المكتب الجامعي لجامعة رفع الأثقال… وهذا ردّ رئيس الجامعة

أعلنت وزارة الشباب والرياضة في بلاغ نشرته على صفحتها الرّسمية خلال اللّيلة الماضية أنّه “تمّ حلّ المكتب الجامعي للجامعة التونسية لرفع الأثقال، وذلك بناء على وجود تقصير، وفق ما تنصّ عليه أحكام الفصل 21 من القانون الأساسي عدد 11 لسنة 1995 المؤرّخ في 06 فيفري 1995 المتعلق بالهياكل الرياضية”.

وأضافت الوزارة أنّه ضمانا لاستمرارية المرفق العام، قرّرت تعيين مكتب وقتي لتسيير الجامعة، يكون من بين مهامّه الدعوة لانعقاد الجلسة العامة، في أجل أقصاه 3 أشهر من تاريخ هذا القرار.

كما أكّدت وزارة الشّباب والرياضة أنّه لا يُمكن لأعضاء المكتب الوقتي الترشّح لانتخابات المكتب الجامعي للجامعة التونسية لرفع الأثقال.

ردّ رئيس الجامعة

ردّا على بلاغ وزارة الشّباب والرياضة، نشر رئيس الجامعة التّونسية لرفع الأثقال، فتحي المصمودي، تدوينة على حسابه الخاصّ على الفايسبوك أكّد ضمنها أنّ رئيس وأعضاء المكتب الجامعي للجامعة التونسية لرفع الأثقال تقدموا منذ يوم الثّلاثاء 14 جانفي 2025 باستقالة جماعية.

المصمودي أضاف أنّه تمّ إيداع الاستقالات بمكتب ضبط الجامعة صبيحة يوم أمس، الأربعاء 15 جانفي 2025 .

محمّد كمّون

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى