بطولة انقلترا: كريستال بلاس يُرغم المان سيتي على التعادل
أعاد كريستال بالاس ضيفه مانشستر سيتي حامل اللقب إلى سكة الخيبات عندما أرغمه على التعادل الإيجابي، 2-2، اليوم السبت، في افتتاح المرحلة الخامسة عشرة من بطولة إنقلترا لكرة القدم التي شهدت تأجيل دربي ميرسيسايد بين ليفربول المتصدر وجاره ومضيفه إيفرتون بسبب الأحوال الجوية السيئة الناجمة عن عاصفة.
كريستال بلاس يتقدم
وتقدم كريستال بالاس مرتين عبر الكولومبي دانيال مونيوس (4) والفرنسي ماكسنس لاكروا (56)، ورد سيتي مرتين بواسطة النروجي إرلينغ هالاند (30) وريكو لويس (68).
وكان سيتي يمني النفس بمواصلة صحوته بعدما وضع الأربعاء حدا لسلسلة من أربع هزائم متتالية في الدوري وستة في مبارياته السبع الأخيرة التي لم يذق فيها طعم الفوز، عندما أكرم وفادة ضيفه نوتنغهام فوريست بثلاثية نظيفة، في أول فوز له منذ أكتوبر الماضي.
لكن كريستال بالاس وقف ندا أمام رجال المدرب الاسباني بيب غوارديولا وأرغمهم على التعادل قبل رحلتهم إلى تورينو لمواجهة يوفنتوس الإيطالي في الجولة السادسة من مسابقة دوري أبطال أوروبا.
وبكر كريستال بالاس بالتسجيل وتحديدا في الدقيقة الرابعة عندما مرر ويل هيوز كرة إلى الكولومبي دانيال مونيوس المنطلق من الجهة اليمنى دون رقابة فتوغل داخل المنطقة وسددها قوية زاحفة على يمين الحارس الألماني شتيفان أورتيغا.
فرص دون جدوى
وفي الوقت الذي انتظر فيه الجميع انتفاضة الضيوف، كان أصحاب الأرض الطرف الأرض وخلقوا العديد من الفرص للتعزيز دون جدوى، فيما اكتفى سيتي بالبناء من منتصف الملعب دون أن ينجح في اختراق دفاع بالاس.
وكانت أبرز فرصة لسيتي الذي غاب عن صفوفه فيل فودن والكرواتي ماتيو كوفاتشيتش والهولندي نايتن أكي والسويسري مانويل أكانجي، تسديدة قوية للاعب الوسط الدولي الألماني السابق إلكاي غوندوغان “على الطاير” من حافة المنطقة ارتدت من القائم الأيمن وتهيأت أمام البرازيلي سافينيو الذي سدّدها من مسافة قريبة بجوار القائم الأيمن (23).
هالاند يسجل
ونجح هالاند في إدراك التعادل برأسية اثر عرضية للبرتغالي ماتيوس نونيش فأسكنها على يمين الحارس دين هندرسون (30).
وهو الهدف الثالث عشر لهالاند هذا الموسم فلحق بمهاجم ليفربول الدولي المصري محمد صلاح الى صدارة لائحة الهدافين.
وانطلق سافينيو من منتصف الملعب وسدد كرة قوية من حافة المنطقة فوق العارضة (42).
وأعاد لاكروا التقدم الى كريستال بالاس عندما ارتقى فوق القائد كايل ووكر وتابع برأسه من مسافة قريبة لكرة من ركلة ركنية انبرى لها هيوز (57).
وأدرك سيتي التعادل اثر هجمة منسقة قادها الثلاثي المخضرم البلجيكي كيفن دي بروين وغوندوغان والبرتغالي برناردو سيلفا بتبادل الكرة قبل ان يمررها الاخير الى لويس الذي توغل داخل المنطقة وتابعها بيمناه على يسار الحارس هندرسون ريكو لويس (68).
وزادت محن سيتي بطرد لاعبه لويس لتلقيه الانذار الثاني (84).